martes, 28 de julio de 2009

Quiche de tomate cherry




Soy muy caprichosa. Reconozco que soy muy caprichosa. Para todo, para esto también.
El otro día, según vi unos estupendísimos tomates cherry dije: "Coque, nos lo llevamos y hacemos una tarta tatín".
Toda la intención se vino abajo cuando llegué a casa. Ya no me apetecía una tarta tatín, lo que yo quería era una quiche. Me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
  • 200 gr harina de repostería
  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 gr sal
  • 1 c.s. pimentón dulce
Para la quiche:
  • masa quebrada
  • tomates cherry
  • cebolla
  • huevo
  • leche evaporada
  • albahaca fresca
Elaboración:
Primero se hace la masa quebrada. Se ponen todos los ingredientes en la thermomix y se mezcla durante 15 segundos en velocidad 4.
Se hace una bola, se envuelve en papel film y se lleva a la nevera al menos durante 1 hora.
Se extiende la masa quebrada en un molde y se hornea unos 10 minutos a 180ºC
Mientras tanto, se pela la cebolla y se hacen gajos. Se lavan bien los tomates, que pondremos sin pelar en la quiche.
Se distribuye la cebolla y los tomates dentro de la quiche. Se bate el huevo junto con la leche evaporada y se pone encima.
Se hornea unos 20 minutos a 180ºC.
Se lava bien la albahaca fresca, se pica una parte y otra se deja en ramillete. Se distribuye por la tarta.
Está buenísimo...

9 comentarios:

Begoña dijo...

Me encantan las quiches y con esos tomatitos tan apetecibles....
Una receta buenísima.
Un saludo, Begoña

Marian Quirós dijo...

Hola Nélida se ve realmente delicioso ...
paso a verte mas cositas que llevo tiempo sin entrar y tengo que ponerme al dia ...
besos

Lola dijo...

AAhh mi merienda tomates cherry, una bolsita, todos los dias.....esto debe estar buenisimo, tan dulces al horno..
besitos y una maravillosa foto Coque

Marta dijo...

Me encanta esta quiche Nélida. Nunca la he hecho con cherrys pero me parece una genial idea.
Besos

PILAR dijo...

Me ha encantado esta tarta. Tomo nota. La albahaca tiene que darle un estupendo y aromático sabor.
Besos!

sol dijo...

Muy buena idea. En esta época me encanta preparar quiches y comida que pueda comerse tanto caliente como fría... siempre lista para el picnic!
Me encanta la foto.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Nélida, me encanta las fotos de tus platos y como los presentas, con sencillez, pero muy finos.
Adoro todo lo que tiene que ver con el tomate, sin duda este quiche sería una delicia para mi paladar.
Un beso.

Margot dijo...

Exquisita!!!
Besos
Margot

Mahmood dijo...

The food looks yummy. Your blog is very nice. The images are very beautiful. God is Great. Best wishes.

http://www.thedynamicnature.com