viernes, 10 de julio de 2009

tartar de atún y mango



Tengo muchos libros de cocina. Me suelo olvidar de ellos y luego, un buen día, como que los redescubro, los abro y siempre algo se me antoja. Esto me pasó el otro día con un estupendo libro de intermon oxfam que se llama "especias delicias exóticas".



Lo abrí el sábado y he hecho ya dos recetas. Y alguna otra que caerá...

De momento, el domingo, para cenar, tartar de atún...

Ingredientes:
  • atún fresco
  • mostaza
  • granos de mostaza
  • limón
  • mango
  • canónigos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
Se desespina perfectamente el atún y se le quita toda la piel. Con un cuchillo bien afilado se trocea el atún en cuadraditos pequeñitos.

Igualmente se pela el mango y se trocea en cuadraditos pequeños.

Se ponen ambos en una ensaladera y se reservan.

Se hace una vinagreta con el limón, la mostaza, los granos de mostaza. Se añade a la mezcla anterior y se deja reposar en la nevera durante al menos 2 horas.

Se aliñan unos canónigos y se sirven de acompañamiento del tartar anterior.

8 comentarios:

Bigunki dijo...

a mi me pasa lo mismo pero con los amigurumis, un día abro un libro que tengo desde hace meses y digo ¡¡este!! no se como no lo había visto antes

Annabelle dijo...

Hmmm, très bonne!!
Bizzzz

Zerogluten dijo...

Me flipan los tartares en general y el de atún en particular.
Este tuyo con el toque exótico el mango me parece delicioso.
Es bonito redescubrir libros que tenemos en la cocina y a los que a veces no le damos la importancia debida. Me alegra saber que no soy la única a la que le pasa.
Besitos sin gluten

pepa cooks dijo...

Hola Nélida, a mi me pasa lo mismo, tengo un montón de libros de cocina y a veces cojo alguno, que esta por ahí olvidado y date la receta perfecta, como este tartar de atún que tiene que estar delicioso, besos, pepa.

PILAR dijo...

Me encanta mirar y remirar los libros de cocina, siempre descubro algún detalle nuevo. Este tartar con mango tiene que estar exquisito! y muy original.
Besos

Marta dijo...

Me encanta esta combinación. Adoro el atún y en tartar queda buenísimo.
Me alegro que hayas redescubierto tu libro, con recetas como esta vale mucho la pena.
Besos

Su dijo...

Maravilloso!!!

Su dijo...

Un besote que le he dado al botón antes de tiempo!!