Esta receta la preparé con motivo del HEMC dedicado a la comida asiática (con intención de acompañar mi sushi), pero finalmente no la publiqué.
Se trata de una receta de Harumi Kurihara, es una señora japonesa que hace una comida sencilla y exquisita.
Ingredientes:
- Patas de pulpo cocido
- Tomates cherry
- Perejil rizado en abundancia
- 3 c.s. aceite de oliva virgen extra
- 2 c.s. vinagre de vino blanco
- 1 c.s. vinagre de módena
- 1 c.c salsa tamari
- sal
- pimienta blanca
Elaboración:
Se corta las patas de pulpo en rodajas de entre 1 y 2 centímetros y se reservan en una ensaladera.
Se cortan los tomates cherry por la mitad y se añade al pulpo.
Se lava bien el perejil y se suprimen los tallos. Las hojas se trocean en pedazos grandes y se añade a la ensaladera.
Se mezcla en un cuenco el aceite, los vinagres, la salsa tamari, la sal y la pimienta.
Se adereza la ensalada con la vinagreta anterior y se sirve.
12 comentarios:
Durante estos días que he estado de vacaciones no habeis parado. Qué dominio de la comida japonesa, aunque personalmente me quedo con el curry de piña (a mi también me gusta la cocina india) y con ese pollo en escabeche, que desde que descubrí la receta, cada día me gusta más.
Un saludo, Begoña
¡Qué buena pinta tiene esa ensalada! Además, me encanta el perejil rizado, y la combinación con cherry y pulpo me parece ideal. ¡Qué rica!
Menuda ensalada!, me ha encantado, entre el pulpo que me chifla, y el perejil, que me lo como hasta de la plantita que tengo, como que la hago seguro, con tu permiso me la apunto. Un abrazo
Deliciosa!
Que ensalada más apetitosa que has preparado! Fácil y sencilla de hacer pero exquisita al paladar.
Besos!
Que delicia. Cual es la salsa tamarin?, es como tamarindo?. Me encantan las ensaladas, he probado con pulpo y es riquísima. Pensé que era lechuga crespa en vez que perejil, que rico debe quedar, no?.
Un beso.
Begoña, te eché de menos. Me alegro que estés de vuelta y que hayas disfrutado.
María, créeme, es una ensalada "diferente"
Elvira ¡quién pudiera hacerlo con tomates y perejil de cosecha propia!
Lola, coincido contigo.
Pilar, es muy muy sencilla y rápida.
Kako el tamari es una salsa similar a la de soja, pero no tiene trigo. Supongo que puedes sustituir una por otra sin problemas.
Hola Nelida muy buena receta tiene muy buen ver estará muy rica la ensalada así, un saludo de José luis
Qué original Nélida, me encanta este tipo de recetas con sabores orientales, me ayudan mucho a practicar con especias y condimentos que no suelo emplear mucho...
Gracias. Un besote.
Niña, qué receta más original, me encanta! yo el pulpo sólo lo como a la gallega así que tengo que probar con esta propuesta tuya.
Tengo un libro de esta cocinera pero nunca me he decidido a hacer nada, empiezo con tu receta!
El escabeche riquísimo también.
Besos
Nélida,
Qué interesante esta ensalada. Me gusta muchísimo el pulpo, pero nunca lo he comido en ensalada. La salsa promete!!!
MMMMMMM... qué rico!!
Gracias por compartir,
Besos,
IDania
Día a día aumenta tu número de seguidores, te he dejado un mimo en mi blog ( es el segundo que recibo, del primero no me enteré)
y he puesto enlace, entre tanta lana
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