El otro día me dio por hacer un escabeche. Tiene una ventaja fundamental, que se puede hacer en cantidad y sirve para un día que de improviso estás en casa y tienes que comer y no habías pensado nada. La otra ventaja es que está buenísimo.
Ingredientes:
- 1 1/2 Kg pollo troceado.
- un vaso de vino blanco
- 500 ml vinagre de vino blanco
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 4 zanahorias
- 2 hojas laurel
- tomillo
- aceite
- sal
- unos 30 granos de pimienta
Elaboración:
Primero quité toda la piel al pollo.
En una cazuela con abundante aceite se fríe el pollo y se reserva.
En esa misma cazuela se pochan las cebollas troceadas, los ajos y la zanahoria en rodajas.
Se añade el pollo, el laurel, tomillo, la pimienta y se riega con el vino y el vinagre.
Se deja cocer a fuego lento durante media hora.
Este plato es estupendo; dura mucho tiempo en la nevera y tiene la gracia de poderse tomar frío o caliente.
12 comentarios:
Madre mía que plato tan exquisito te ha quedado. Me encantan los escabeches yo hago uno muy parecido de pavo que queda estupendo pero el próximo lo haré siguiendo esta excelente receta que nos ha dejado y así probar con otra ave.
Besos guapa!
Me encantan los escabeches, y viendo la foto me han entrado unas ganas locas de comer tu pollo. Se ve tan bien, tan jugoso, si es que parece que me llega el olor, no es broma,jaja.Y lo que dices, que te saca de más de un apuro.Besos
Nunca he hecho un escabeche con carne y tengo muchas ganas de hacerlo, me apunto tu receta para probarlo.
Un beso.
Que cosa mas rica. Yo hice un escabeche de hongos y quedo de morirse, me puedo imaginar este pollito con un trozo de pan.
De maravillas!
Un abrazo.
Me parecen muy interesantes los escabeches. Este de pollo tiene que estar muy rico. Creo que me animaré a prepararlo por primera vez.
Besos.
Yo estoy contigo en que la ventaja de este plato es que está buenísimo. Mi madre hace escabeches muy buenos y me encantan.
El tuyo de pollo me parece una delicia y la foto estupenda.
Besitos sin gluten
Pues si que está buenísimo Nélida y el tuyo se ve sabrosísimo , y con lo que queda te marcas una ensalada que quita el sentido.
Muchos besos,
Mai
Nélida,
Tengo que tomar nota de esta recetaza!!!!
Qué rico!!!!
Un besito,
IDania
Yo me quedo con lo rico y presentable que es... y con ese olorcillo que lo invade todo.. y con el sopeteo del pan... y con las zanahorias que, creo, es de las formas que más me gustan a mí... y con las mil ideas que luego se le pasan a uno por la cabeza para aprovechar...
Hace ya años que no lo como. Creo que ésto a pesar de mi vagancia y el trabajo, es algo que podría perfectamente hacer un día de estos.
Un saludo cariñoso.
Me encantan los escabeches, y este tiene muy buena pinta. Lo apunto jaja
Un besito
Là, aussi tu nous gâtes..j'adore et je craque sur le poulet !!! ta recette est sublime .
Hola Nélida!
Me ha encantado la receta....hacía mucho que no comía un escabeche y leyendo tu receta ya se me hacía la boca agua....lo he cocinado hoy....delicioso!!
Eso sí con un día de nevera va a ir a mejor...
Veo que compartimos gustos....comer y viajar...te paso nuestro blog para que si te apetece le eches un vistazo.
http://eldiariodepassepartout.blogspot.com/
Un abrazo
Juan
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