Esta receta es un clásico en nuestra casa desde el primer día. Es fácil, rápida, sana, completa....lo tiene todo.
El otro día la hice para comer y me di cuenta de que nunca la había publicado, así que conseguí que Coque me sacara unas fotos y aquí está.
Ingredientes:
- dorada
- patatas
- cebollas
- pimiento verde
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- papel de aluminio
Elaboración:
Se eviscera la dorada y se lava cuidadosamente.
Se corta una lámina suficientemente grande de papel de aluminio para poder albergar la dorada y su guarnición. Se coloca dicha lámina en la fuente del horno.
Se pelan las patatas. Se lavan y se cortan en rodajas de 0,5 cm aproximadamente. Se hace una cama con las patatas cubriendo la lámina de papel de aluminio.
Se pelan las cebollas y se hacen rodajitas. Se esparcen por encima de las patatas.
Se lavan los pimientos verdes, se les quita las pepitas y se cortan en porciones que se esparcen por encima de las patatas.
Por último se pone encima la dorada.
Se sala el conjunto y se le rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Se corta otra lámina de papel de aluminio y se pone encima, formando un paquete hermético entre esta lámina y la primera que pusimos.
Se hornea durante 45 minutos en un horno previamente calentado a 180ºC
11 comentarios:
Nosotros usamos bolsas de asar ( eso si sin las patatas), aptas para su uso en microondas. Para 450gr unos 7 minutos.
En casa, nos encanta la dorada en papillote, y como en tu caso tampoco la hemos publicado.
Pero, la hecemos de otra forma y con otros ingredientes, ya que adaptamos una receta de Indonesia a la dorada y desde el primer día nos gusto. Algún día la publicaremos.
Pero, tomamos buena nota de esta receta, ya que tiene que estar riquñísima.
Besotes,
Ana y Víctor.
Me parece genial tu receta, me ha gustado mucho, imagino que queda delicioso
un beso
Gaby
Creo que hace bastante tiempo hice un pescado en papillote muy similar a este, ahora que me lo has recordado creo que lo voy a hacer de nuevo...qué rico y qué fácil de hacer!
En mi casa ya todo el pescado al horno se hace en papillote. Queda estupendo, no se seca, es sabroso y además, ni mancha ni huele nada.
Me gusta lo de añadirle las patatas...
Creo que no se le puede pedir más a una receta. Eso si, yo las cabezas de los pescados prefiero no verlas.... es una manía, ya se, pero no puedo con ellas...
Un saludo, Begoña
Así son muchas de mis cenas, me encanta, queda buena, jugosa y para mí lo mejor las patatitas,jaja. Muy buena Nélida, como todo lo que nos presentas, mil besos guapetona
Me la apunto, que etoy recopilando recetas de pescado sanas y ricas... te quedo estupenda Nélida....oye animate con la masa madre que me sigue creciendo aun estando en la nevera, es algo increible la fuerza que tiene. Ahora se le nota un gusto mas acido pero muy bueno....un besito
Pues si que tiene que estar rica, y sencilla de hacer, felicidades, besos, pepa.
Me parece que dorada tengo en el congelador. Veo y la hago con seguridad, me ha encantado, sencillo y que sano luce.
Un beso.
Que bueno todo lo que haces, Nélida, voy a hacerlo. Un beso Lola
Últimamente me he visto obligado a cocinar y la verdad es que le estoy tomando gustillo. Preparo muchas de tus recetas porque son fáciles.sabrosas y muy sanas.
Te animo a seguir publicando todo tu saber culinario.
Un beso. Manolo
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