miércoles, 9 de junio de 2010

Empanada fina de feta y espinacas




El domingo a la cena la verdad es que no tenía muchas ganas de trabajár. Me habían sobrado algunas hojas de pasta filo que había que consumir...pues a improvisar.
Abro la nevera: espinacas, queso feta, huevos...ya está.

Ingredientes:
  • Una bolsa de espinacas crudas, lavadas y listas para consumir
  • 300 gr. queso feta
  • 8 láminas de pasta filo
  • 3 huevos
  • cebollino
  • tomate
  • sal y pimienta

Elaboración:
Se trocea el queso feta en una fuente. Se mezcla con la espinacas.

Se baten dos huevos, se añaden a la mezcla anterior y se salpimenta al gusto.

Se bate el último huevo. Se superponen cuatro láminas de pasta filo una sobre otra, pegándolas entre sí con un poco del huevo batido.

A continuación se extiende la mezcla encima de la pasta filo.

De nuevo se vuelven a superponer otras cuatro láminas de pasta filo, pegándolas con huevo batido. Por último se pinta la superficie completa con el huevo batido.

Se hornea unos 15 minutos en un horno precalentado a 180º.

Se sirve acompañado de tomate crudo, salpimentado al gusto y aderezado con unas ramas de cebollino picado.

10 comentarios:

Begoña dijo...

Esto tiene que estar buenísimo!!!!
una receta sencilla, que soluciona una cena en un momento y que además me encanta... lo tiene todo!!!
Un saludo, Begoña

Merche dijo...

pues una cena solucionada en un pis pas con una ingeniosa idea verdad? muy rica!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena receta Nélida, sales del paso para una cena improvisada y encima quedas como una reina...un besito

Kako dijo...

Me encanta este tipo de empanada-pastel, la mezcla de espinacas y feta siempre es un estupendo acierto.
Riquísima ha de haber estado.
Gracias por la idea para dias agotadores.
Besos

PILAR dijo...

Me encanta este tipo de empanada con pasta filo, queda muy crujiente y sabrosa. Me he acostumbrado a tener siempre un paquete por la nevera.
Besos!

Marian Quirós dijo...

pues de una improvisación mira que plato mas bonito y rico te ha salido ...

besos y que tengas un buen finde

Bego dijo...

que bueno Nelida! yo tambien tengo dias tontos que no sabes q hacer y los restos neveriles sonfantasticos, esto lo tengo q hacer yo.
Un besote

IDania dijo...

Nélida,
Qué maravilla..
Me encanta su sencillez...
Qué rica...
Con tu permiso, me la copio...
Un besote,
IDania

margret dijo...

Para una cena ideal. La pasta filo me encanta,estas láminas crujientes hmmm.Un beso

dulceukemochi dijo...

Me encanta encontrar recetas asi de apetitosas y que ademas son vegetarianas....se pueden hacer cosas tan ricas!!!
Solo hace falta creatividad, asi que gracias y fenomeno el toque del cebollino que ademas de dar un toque queda genial a la vista
Virginia