viernes, 18 de junio de 2010

Tartitas de carne y pimiento al curry




Mi libro de especias siempre me depara sorpresas. El otro día lo abrí y casualmente fue por esta página. Dije: "vale, de acuerdo". (La verdad es que algún que otro cambio ya tuve que hacer, porque no tenía algún ingrediente, pero el resultado es igualmente rico).

Ingredientes:
  • Pasta filo
  • carne picada de pavo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • hot curry
Elaboración:
Se limpian ben los pimientos y la cebolla, se pela, se corta en daditos y se pocha en una sartén. Hay que dejarla al dente, para que no pierda mucha textura ni color.

Se añade la carne, se sala y se pone el curry. Se saltea todo conjuntamente.

Se toman dos hojas de pasta filo y se cortan por la mitad. Se superponen los cuatro trozos y se forra un molde.

Se hornea el molde a baja temperatura para que la pasta filo se cocine pero no se queme. En realidad me apetecía mucho que quedase blanquito para ver el contraste con el contenido y lo conseguí con un horno a 150ºC y poniéndolo en la parte más baja del horno.

Una vez horneado se retira del molde con muchísimo cuidado, para que no se rompa, pues la tartaleta es muy frágil.

Se pone la tartaleta en un plato y se rellena con la carne. Se sirve enseguida.

El resultado es muy rico. Crujiente, un toque picante... mmmm.... me encanta.

17 comentarios:

Bigunki dijo...

Pena no haberte avisado del tupper la última vez que te vi

MªJose-Dit i Fet dijo...

Crujiente y picante umm una combinacion deliciosa...el curry es una de mis pasiones y seguro que tienen que estar bueniiiiisimas!!! besitos

Silvia dijo...

Me apetecen mucho estas tartitas. Me gustan aún sin hornear. Me imagino el resultado y me pongo mala... qué hambre.

Besos.

Marian Quirós dijo...

Me gusta aderezar con curry ,por lo que creo que tu receta me gustará ...

besos

Kako dijo...

A mi me encantan estas improvisaciones, muy bueno te quedó.
Un beso y buen fin de semana.

Lolah dijo...

Me gusta, me gusta! me gusta elfilo crujiente, la carne con verduras y curry...qué rico!
Un besazo.

Karolina dijo...

umm cosa tan rica neli!!! me parecen geniales!! fuchiquitos

Elvira dijo...

Ñami ñami, sabes que todo lo que lleva pasta filo me pierde??? Ese crujiente, con el relleno y ese ligero toque picante me esta llamando muy mucho,jajaja, me parece una receta 10, como todo lo que haces!!! Besotes guapetona

Erika dijo...

Me encantan las preparaciones con masa philo. Y el agregado de curry me parece una buena idea. Se ve delicioso.
Cariños

Pi dijo...

Paseando, paseando me he encontrado con este blog y me ha encantado, asi que aqui tienes otra seguidora más para no perderte la pista.

Las tartitas tienen una pinta deliciosa y el pimiento al curry es la guinda.

Besosss

IDania dijo...

Nélida!!!
Qué receta tan estupenda, y con el pavo y las verduritas lo hace super "light"
Besitos,
IDania

Ajonjoli dijo...

qué buena pinta, me gusta mucho el curry, y la idea de presentarlo en tartaletas individuales de masa filo es estupenda para las celebraciones.
Me apunto la receta.
un beso.

Margret dijo...

La pasta filo es una cosa que me encanta, por lo crujiente, y ligero, y con lo picante has dado en clavo conmigo.

PILAR dijo...

Esta pasa a urgentes! Has conseguido un fantastico contraste con la pasta filo tan blanquita. Me apunto el truco.
Besos!

Raquel dijo...

No conozco el hot curry pero puedo imaginar el sabor, delicosas tartitas:)

Paula dijo...

Estupendo!!! una receta en la que te comes el plato, me gusta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay que rico! solo leer que es picante y crujiente yo me apunto!!
un beso Nélida!