miércoles, 7 de julio de 2010

Risotto de gorgonzola y arándanos




En general me encantan los risottos, de modo que cuando vi éste en una revista no me pude resistir. Me pareció tan bonito....



Ingredientes:
  • 150 gr arroz arborio
  • 1 cebolla
  • 100 ml vino blanco
  • 125 gr queso gorgonzola
  • 25 gr arándanos rojos secos
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr mantequilla
  • agua
  • sal y pimienta

Elaboración
Se pone a hervir agua y se mantiene caliente.

Se pela y trocea finamente la cebolla y se pocha en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

Cuando comience a dorarse, se añade el arroz y orégano al gusto y se continúa rehogando unos minutos; removiendo de cuando en cuando para que no se pegue.

Se añade el vino blanco y se pocha todo conjuntamente hasta que se evapore. Se incorpora un poco de agua hirviendo, se salpimenta y se remueve constantemente.

A medida que se va evaporando el agua, se va añadiendo más y se continúa removiendo.

Tras 15 minutos, se añaden los arándanos y se continúa la cocción hasta tener el arroz al dente y meloso.

Se aparta la cazuela y se añade la mantequilla en trocitos. Se mezcla todo bien.

Se añade el queso gorgonzola en trocitos pequeños y se vuelve a mezclar.

Sólo hacer la foto y comer. Está muy bueno.

16 comentarios:

Anita Cocinitas dijo...

Tienes razón, es precioso. Y tiene que estar taaaan bueno, con el gonzola, los arándanos... explosión de sabor!!
Un beso guapa

Begoña dijo...

Me muero por probarlo!!!!!
Además de bonito, tiene que estar buenísimo!!!! Esa mezcla del dulce con el gorgonzola.... uhmmm.....qué bueno!!!
No había visto tu entrada del quiche de champiñones... cae esta semana sin duda, tiene que ser una delicia.
Esta semana, no se cómo, pero voy a tener que hacer varios huecos para tus retcetas....
Un saludo, Begoña

margret dijo...

Que bueno, a mi me gusta mucho los arroces melosos o caldosos. Los arroces secos no me gustan. Una buena receta.Un beso

Kako dijo...

Que estupenda receta, debe ser un lujo encontrarse con los arándanos.
Un beso!

dulceukemochi dijo...

¡QUE BUENO!
Me encanta el gorgonzola y me muero por probarlo con arandanos... Gracias por las ideas!
Besos, Virginia

Funesmar dijo...

Bonito y riquisimo......que pasada de risotto! Me encanta y ahora que estoy aprendiendo a hacerlos, me lo apunto, que tiene que estar de miedo...jeje
Besotes!

marilu perez dijo...

¡Con arandanos! Que original... Tiene que estar riquísimo, y además queda precioso.
¡Besos!

IDania dijo...

Nélida,
Qué mezcla más deliciosa tiene que ser!!!
Besitos,
IDania

Unknown dijo...

Jajajaj, sólo hacer la foto dice, yo no dejo ni que le saques la tapa al objetivo!!!jajaja, que pinta por Dios!!!!Soy una amante de los risottos y si son con un queso azul mucho más. Besos preciosa

Ajonjoli dijo...

tienes razón, ¡es precioso!

Unknown dijo...

Nelida
esta chevere tu blog... segui posteando.

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tania juarez dijo...

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Marian dijo...

uyyy me encanta ..yo lo hago a veces con gongorzola pero nunca le puse arándanos
habrá que probarlo ..

besos y que tengas un buen finde

Chez Lola dijo...

Me ncantan los risotos y este tiene una apariencia estupenda. besos

Silvia dijo...

Me tiene cautivada ese dulce-salado en un risotto. No dudes en que lo vaya a preparar. Nos va a encantar.

Besos.

PILAR dijo...

Que rico! Este risotto es delicioso! Yo lo hice hace años, también sacado de una revista, cuando esto de los blogs no existía, aunque creo recordar que llevaba otro tipo de queso. Gracias por recordarmelo.
Besos!