lunes, 30 de agosto de 2010

Tartine de huevas de salmón




Otro de los tartines del verano. Estoy disfrutando un montón con ellos. En un minuto se monta una cena rápida, ligera y fresca para varias personas. (Y les pasa como a las quiches, les vale todo).
Esta receta es un "tunning" de una que hay en el libro de tartines de "le pain quotidien".

Ingredientes:
  • Pan de cereales de "le pain quotidien"
  • Tomates cherry de colores
  • Requesón
  • Eneldo fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Huevas de salmón
  • Rúcola, canónigos
Elaboración:
Se lava cuidadosamente el eneldo y se trocea.

Se mezcla el requesón con el eneldo y un poco de pimienta recién molida y se bate todo con el tenedor hasta que quede uniforme.

Se unta el requesón en el pan. Se le pone encima un montículo de huevas de salmón.

Se decora y acompaña con unas hojas verdes: rúcola, canónigos.. y unos tomate cherry de colores.

13 comentarios:

ANA dijo...

Qué versátiles son estas tostaditas, y muy ricas con esa combinación.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

panqueso dijo...

¡qué lindas bruschettas! Lástima que las huevas de salmón sean tan caras... que ya me gustaría poder ver ese plato en mi casa a diario. ¡Saludos!

Mari dijo...

Se ven exquisito para la picadera. Muy fino! Que lastima que aquí no se encuentra las huevas de salmón, pero veré que me invento.

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué ricas estas tostadas! La verdad es que en verano es una gozada poder tomar algo tan rico, fresquito y tan rápido. Seguro que caen para cenar un día de esta semana.

Un besito,

Sacer

Lolah dijo...

Qué apetitosa! Me parece una cena fantástica.
Un besico.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Uy que rico! que lindo y que chic!
besos
Gaby

Kako dijo...

Me dieron unas ganas enormes de comer requesón.
Me lo llevo sin las huevas que no me piaccen.
Besos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Es verdad, si es que para montar un plato no hace falta tampoco complicarse tanto, tus espectaculares fotos lo demuestran....un besito

margret dijo...

Que bueno Nélida, has dado en el clavo, me encanta. Un beso

pepa cooks dijo...

La verdad no me extraña que estés disfrutando ya que tiene una pinta divina, besitos.

Silvia dijo...

Me encantan este tipo de tostas que preceden a la comida. Me gusta saborearlas con tiempo.
Sensacional receta.

Besos.

Claudia dijo...

En casa cenamos muy seguido en verano con estas tartine, bruschette o tostaditas y una buena copa de vino o cerveza.
Sigo atenta tus propuestas Nelida!

guitarra electrica dijo...

Tienen muy buena pinta! Gracias por la receta, saludos!