Cuando vi este concurso, inmediatamente pensé en el queso Afuega'l Pitu.
Es un queso que conocí en mis viajes de trabajo a Asturias y que me encanta. Por fortuna, desde hace algún tiempo lo puedo encontrar en una gran superficie que no mencionaré para no hacer publicidad.
La receta es muy sencilla y queda riquísima. Aprovecho además para participar en dicho concurso:"CON SABOR ASTUR"
Menos mal que me lo ha recordado Lore. Resulta que este concurso está patrocinado por "La fresquera asturiana" , un sitio donde podemos adquirir vía web los maravillosos productos de esa tierra.
Menos mal que me lo ha recordado Lore. Resulta que este concurso está patrocinado por "La fresquera asturiana" , un sitio donde podemos adquirir vía web los maravillosos productos de esa tierra.
Ingredientes:
- Media docena de filetes de pechuga de pollo
- Medio queso Afuega'l Pitu blanco
- Una bandeja de champiñones enteros
- Un bote de crème fraiche
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Se lavan cuidadosamente los champiñones y se filetean.
Se salpimentan los filetes. Se echa un chorrito de aceite en una cazuela y se doran. Se reservan.
Se pochan los champiñones.
Cuando estén listos se añade la crème fraiche y el queso. Se remueve para que se deshaga el queso y se mezcle bien. Se añaden los filetes y se echa leche suficiente para que no esté demasiado espeso y no se pegue.
Se cocina a fuego lento hasta que la carne esté hecha.
19 comentarios:
EL plato con esa salsita tiene pinta deliciosa, suerte en el concurso.
Besos
Se ve muy rica, dan ganas de probarla al instante. Se que te ira bien en el concurso.
Un saludo
No tengo problemas e hacerlo con otro queso, es que se ve maravilloso!
Suerte!
Madre..... se me hace la boca aguaaaa!! Tomo buena nota de la receta, guapa!
Una cosita, acúerdate de poner los enlaces correspondientes en la entrada y en el lateral del blog, ok? Cualquier duda me cuentas!
Buen puente!
buenísimo, Nélida! pollito, queso, champignones... delicioso! gracias por compartir tan ricos platos! Suerte en el concurso! :)
Creo que no he probado ese queso, pero como soy muy quesera, estoy segura de que me tiene que gustar, tanto como este pollo tan apetitoso.
Un besico.
Ay por dios que maravilla con lo que me gusta este tipo de platos... y los muffins de roque por dios no me queda más remedio que llevarmelo todo...
Un beso
Un estupendo plato para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador.
Feliz findepuente.
Besos.
Ummmmmmmmmm, qué delicia por favor!.
Un besote
desde luego con ese primer plano no creo que nadie pueda resistirse a pegar un bocado ;)
Suerte en el concurso.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que buena pinta, Nélida. Se ve apetecible del todo. Un beso Lola
El pollo me encanta y con esta salsa ya no te digo. Un beso
Qué delicia, se ve tan suave la salsa! Habrá que probar, y disfrutar del afuega'l pitu!
Pero que bueno que tiene que estar...!!! He oido hablar mucho de este queso y viendo el resultado habrá que probarlo.
Que tengas mucha suerte!
Besos!
Me parece una receta muy buena.
El queso lo conozco, asi que es muy buena conbinación
¡Me encanta este queso y la idea tan buena que has tenido con esta receta! Me gusta mucho el afuega'l pitu rojo con miel también :D
¡Un beso!
Buenisimo, solo falta un bollito de pan y una botellina de sidra.
besinos y suerte
PUES ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR DE VICIO. BESO DE ORQUIDEA59
Me encnatan las pechugas de pavo y con éste queso tienen que estar deliciosas, vamos para empezar a mojar pan y no parar.
Besotes wapa
Publicar un comentario