martes, 2 de noviembre de 2010

Tián de calabacines y chorizo



El libro "Prenez-en de la graine!" que me he traído este verano de Berlín me parece maravilloso. Creo que le voy a sacar mucho partido. Aquí traigo la primera receta que he hecho, por cierto, riquísima.

Ingredientes:

  • Calabacines pequeños
  • Tomates kumato
  • Chorizo ibérico
  • Quinoa
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Pepino
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Se pone a cocer la quinoa hasta que esté al dente. Se deja enfriar.

Se prepara una ensalada de quinoa añadiéndole tomate cherry cortado por la mitad y pepino en cuadraditos. Se aliña con sal, zumo de limón y aceite al gusto.

Se prepara una cama con la ensalada de quinoa en una fuente individual.

Se parten los calabacines y los tomates en rodajas.

Sobre la cama de quinoa, se alternan rodajas de calabacín, tomate y chorizo. Se cubre la fuente.

Se salpimenta y se hornea unos 10 minutos a 180ºC.

El resultado es riquísimo. A comer....

18 comentarios:

Silvia dijo...

¡Quiero ese libro ya! Al ver esta receta me han entrado unas ganas irrefrenables de hincarle el diente a la pantalla.

Besos.

Mandarina dijo...

me encanta la quínoa, no sabía que la consumían en Berlín. Brindo por tu receta que tiene muy buena pinta y además ya me imagino el sabor del chorizo predominando en el paladar... aaaaaaaaah, babeo, babeo. Jeje. ¡Saludos! :o)

MªJose-Dit i Fet dijo...

El calabacin es una de las cosas que mas me gustan asi que no te digo como me ha gustado tu foto y la receta, hasta el nombre de tián me ha cautivado...lo hago fijo...un besito guapa

Mari dijo...

Solo se que si tuviera este plato en frente no quedaria nada en el en unos segundos. jejeje

Rica y light receta. Me encanto.

Un saludo,
Mari

Begoña dijo...

Nélida, aunque ultimamente no me da tiempo a comentar, no te tengo abandonada!!! Además es imposible, porque todas las últimas recetas que has publicado son espectacilares!!!!
Esta misma, con esa mezcla de ingredientes, tiene que ser impresionante, me están entrando unas ganas de probarlo...
Y tengo un queso asturiano esperando para probar el pollo...qué bueno!!
Un saludo, Begoña

Claudia dijo...

Que linda foto!! no se como sera este nuevo libro pero si es como el de tartine ... aca estare esperando!!!
Cariños

Lola Chez dijo...

Creo que me voy a aprovechar mucho de ti y de ese libro ;-)))
bssss

TROTAMUNDOS dijo...

Ohhh que buen plato, me encanta este tián, se ve sublíme.

Besotes

Lolah dijo...

Un plato muy curioso y muy apetitoso, tiene una pinta buenísima!
Un beso.

Lucía dijo...

Qué interesante!!! Me parece una combinación sorprendente! No sé si consigo la quinoa por aquí, crees que con otra cosa podría ir? Tampoco conocía lo de tián (busqué en google y aparece de primeros tu entrada!)

Un beso!

maria josefina dijo...

Me parecen fabulosas todas las recetas que publicas. Este finde voy a preparar el Tián de calabacines y chorizo..gracias y enhorabuena!

Kako dijo...

Si, suena realmente rico, además de ser suculento gracias al chorizo.
Buena mezcla Nélida y una foto muy linda.
Un beso.

PILAR dijo...

Que bonito nombre para este magnífico plato. Te ha quedado espectácular.
Que pases un buen fin de semana.
Besos!

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Ya estoy de vuelta y me encanta tu tian de calabacines y chorizo. La combinación de sabores tiene que ser explosiva. Aquí en La Rioja utilizamos mucho el chorizo en la cocina así que a mi siempre me encantan estos platos. Me quedo con la copla.

Un besito,

Sacer

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

La pinta es exquisita, los ingredientes de lo más saludables.

me ha gustado :)


por cierto,me uno a tus seguidores, enhorabuena por el blog


saludos!

Caminarsingluten dijo...

Un estupendo plato, sano, colorista y además sin gluten.

Gracias por compartir con nosotros tu cocina.

Besotes

Ana y Víctor.

Nélida dijo...

Lucía, podría ir bien con cualquier otro grano: cebada, trigo, cous-cous... De hecho la receta original llevaba cous-cous

A todos los demás, muchas gracias por pasar un rato en mi cocina. Ya sé que todos andamos pelados de tiempo, de forma que valoro todas vuestras visitas en su justa medida.

besos

Hilda dijo...

Curiosa receta, si el resto de libro es igual de original tiene que estar genial del todo.
Besinos