El libro "Prenez-en de la graine!" que me he traído este verano de Berlín me parece maravilloso. Creo que le voy a sacar mucho partido. Aquí traigo la primera receta que he hecho, por cierto, riquísima.
Ingredientes:
- Calabacines pequeños
- Tomates kumato
- Chorizo ibérico
- Quinoa
- Tomate cherry
- Sal
- Pepino
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se pone a cocer la quinoa hasta que esté al dente. Se deja enfriar.
Se prepara una ensalada de quinoa añadiéndole tomate cherry cortado por la mitad y pepino en cuadraditos. Se aliña con sal, zumo de limón y aceite al gusto.
Se prepara una cama con la ensalada de quinoa en una fuente individual.
Se parten los calabacines y los tomates en rodajas.
Sobre la cama de quinoa, se alternan rodajas de calabacín, tomate y chorizo. Se cubre la fuente.
Se salpimenta y se hornea unos 10 minutos a 180ºC.
El resultado es riquísimo. A comer....
18 comentarios:
¡Quiero ese libro ya! Al ver esta receta me han entrado unas ganas irrefrenables de hincarle el diente a la pantalla.
Besos.
me encanta la quínoa, no sabía que la consumían en Berlín. Brindo por tu receta que tiene muy buena pinta y además ya me imagino el sabor del chorizo predominando en el paladar... aaaaaaaaah, babeo, babeo. Jeje. ¡Saludos! :o)
El calabacin es una de las cosas que mas me gustan asi que no te digo como me ha gustado tu foto y la receta, hasta el nombre de tián me ha cautivado...lo hago fijo...un besito guapa
Solo se que si tuviera este plato en frente no quedaria nada en el en unos segundos. jejeje
Rica y light receta. Me encanto.
Un saludo,
Mari
Nélida, aunque ultimamente no me da tiempo a comentar, no te tengo abandonada!!! Además es imposible, porque todas las últimas recetas que has publicado son espectacilares!!!!
Esta misma, con esa mezcla de ingredientes, tiene que ser impresionante, me están entrando unas ganas de probarlo...
Y tengo un queso asturiano esperando para probar el pollo...qué bueno!!
Un saludo, Begoña
Que linda foto!! no se como sera este nuevo libro pero si es como el de tartine ... aca estare esperando!!!
Cariños
Creo que me voy a aprovechar mucho de ti y de ese libro ;-)))
bssss
Ohhh que buen plato, me encanta este tián, se ve sublíme.
Besotes
Un plato muy curioso y muy apetitoso, tiene una pinta buenísima!
Un beso.
Qué interesante!!! Me parece una combinación sorprendente! No sé si consigo la quinoa por aquí, crees que con otra cosa podría ir? Tampoco conocía lo de tián (busqué en google y aparece de primeros tu entrada!)
Un beso!
Me parecen fabulosas todas las recetas que publicas. Este finde voy a preparar el Tián de calabacines y chorizo..gracias y enhorabuena!
Si, suena realmente rico, además de ser suculento gracias al chorizo.
Buena mezcla Nélida y una foto muy linda.
Un beso.
Que bonito nombre para este magnífico plato. Te ha quedado espectácular.
Que pases un buen fin de semana.
Besos!
Hola guapa,
Ya estoy de vuelta y me encanta tu tian de calabacines y chorizo. La combinación de sabores tiene que ser explosiva. Aquí en La Rioja utilizamos mucho el chorizo en la cocina así que a mi siempre me encantan estos platos. Me quedo con la copla.
Un besito,
Sacer
La pinta es exquisita, los ingredientes de lo más saludables.
me ha gustado :)
por cierto,me uno a tus seguidores, enhorabuena por el blog
saludos!
Un estupendo plato, sano, colorista y además sin gluten.
Gracias por compartir con nosotros tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
Lucía, podría ir bien con cualquier otro grano: cebada, trigo, cous-cous... De hecho la receta original llevaba cous-cous
A todos los demás, muchas gracias por pasar un rato en mi cocina. Ya sé que todos andamos pelados de tiempo, de forma que valoro todas vuestras visitas en su justa medida.
besos
Curiosa receta, si el resto de libro es igual de original tiene que estar genial del todo.
Besinos
Publicar un comentario