jueves, 11 de noviembre de 2010

Mermelada de pimiento rojo

El otro día vi en el super unos pimientos rojos extra dulces que me llamaron mucho la atención. El aspecto es como el de los verdes italianos, pero más pequeños. Decidí llevármelos para hacer una mermelada.

Ingredientes:
  • 600 gr pimientos rojos extra dulces
  • 35 ml vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas sopera de azúcar especial para hacer mermeladas
  • 1 cucharada sopera de pectina de manzana
  • 1 cucharada sopera de pimentón de la vera dulce

Elaboración:
Se cortan los pimientos por la mitad, se despepitan y se lavan escrupulosamente.

A continuación hice la mermelada en thermomix, pero puede hacerse igual de la forma tradicional.

Troceé el pimiento con 5 golpes de turbo, hasta que quedó reducido a trozos muy chiquititos.

A continuación se añade el vinagre, el azúcar, la pectina y el pimentón y se programa 75 minutos a 50ºC.

En esta ocasión lo he puesto acompañando una tosta de queso sueco con rabanitos y anchoas, pero va estupendamente como compañía de pollo, cerdo, pavo o pescado.


17 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

No la he preparado nunca, tiene que estar bien buena, sobre todo como la presentas tu...besitos

Kako dijo...

Me has recordado la mermelada de pimientos que tengo en mi despensa.
Me ha encantado tu receta, es diferente.
Tomo buena nota y por cierto, que buena foto.
Besos.

mariatem dijo...

No he probado nunca la mermelada de pimiento rojo. Te ha quedado una tapa genial.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Debe ser una delicia, y como la presentas quien se resiste.

un saludo,
Mari

epa! dijo...

Nélida, qué pinta! Es una de mis mermeladas favoritas, así, como la has puesto tú, con un quesito... Mmm
B*

María dijo...

Qué buena pinta la mermelada y la forma en que la has servido. No conozco esos pimientos extradulces, pero supongo que valen cualquiera.

Un besito.

Silvia dijo...

Ohhhhhhhhh, genial para las Navidades. Gracias.

Besos.

Caminar sin gluten dijo...

Nos ha gustado mucho esta receta, ya que todos los ingredientes, además de gustarnos los podemos comer, al no tener gluten.

Además de colorista, tiene que esta riquísima.

Besotes

Ana y Víctor.

PILAR dijo...

Estos pimientos extra dulces no los he visto nunca... tendré que investigar. Y cuando los tenga pasaré directamente a la preparación de la mermelada. Tiene que estar riquisima y tal como la has combinado debe ser el "súmmum".
Besos guapetona!

Claudia dijo...

Que ricooo, me encantan con quesos al cual lo presentaste vos!
Cariños

★Mandarina★ dijo...

wow! qué buena mermelada! me la llevo! ¿y la podemos guardar en conserva como las otras mermeladas?
me gustó mucho-mucho.
¡saludos y buen fin de semana! :)

pili dijo...

Nunca he preparado en mermelada, pero tiene que estar deliciosa. Me la anoto y ya de paso le doy un mordisquito a la tapa.

Saludossss

Tatieva art dijo...

Merci pour cette promenade gourmande... Je suis enchantée par tes photographies et tes belles recettes, je m'inscris chez toi...
;-)))

margret dijo...

Deliciosa la mermelada y la presentación aun mas. Un beso

Olga dijo...

Mmmmm... Genial receta y con unas fotillos muy chulas. La probaré.

Marian dijo...

Exquisita la receta y excelente la presentación
besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Cada vez más lindas tus fotos!.. que rica debe ser esta mermelada, con los ácido que aporta el vinagre..
besitos
Gaby