lunes, 31 de enero de 2011

Mini magdalenas rellenas de mermelada de rosa



Este mismo sábado buscaba yo el libro de magdalenas de Xabier Barriga. No lo encontré, pero hallé uno de mini magdalenas, donde venían unos moldes de magdalenas chiquititas que me hicieron mucha gracia. Lo compré.

Ayer domingo me puse a la faena, hice magdalenas dulces y saladas. Las saladas las devoramos ayer Coque y yo. Las dulces las he llevado esta mañana a la oficina.

Ingredientes:
  • 150 gr harina de repostería
  • 125 gr mantequilla blanda
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de café de levadura royal
  • mermelada de rosa

Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar, hasta obtener una masa blanquecina.

A la vez se va añadiendo poco a poco la harina con la levadura tamizada.

Se añade la mantequilla blanda y la leche. Se mezcla todo bien.

Se deja en reposo unos 30 minutos.

Se precalienta el horno a 220ºC.

Se pone un poco de masa en cada hueco de magdalena, se pone un poco de mermelada y se cubre con otro poco de masa. 

Se hornea 4 minutos. Se baja la temperatura a 180ºC y se hornea otros 6 minutos.

Se desmoldan y se dejan enfriar.

Están muy buenas y, al tratarse de un tamaño "de bocado" sirven lo mismo para acompañar un té o un café después de comer como para un desayuno tomando unas cuantas.

12 comentarios:

Silvia dijo...

OHHHHHHHHHHHHHHHHHH pero que cosa tan novedosa. Me he quedado pasmada ante la mermelada de rosa.
Geniales.

Besos.

Kako dijo...

Nélida, que cosa más linda!, me parece un bocado soñado, me ha encantado ese molde.
Las fotos de Coque cada dia mejores, mis felicitaciones.
Besos.

zer0gluten dijo...

Para desayunar mañana me vendrían geniales.
Que pinta y que delicadeza!

LetiTrepa dijo...

Ehhhh que yo las he probado!!! Las he desayunado y estaban muy buenas.

Miss Cherry. dijo...

Me encanta! Tienen que estar... ¡de muerte! Besicos.

Sole dijo...

¿la mermelada de rosa la hiciste vos? porque por acá no se consigue ni con toda la furia...

Mari dijo...

Que preciosidad!! La receta y las fotos!!!

Un abrazo :0)

Lolah dijo...

Qué delicadas se ven, y qué originales!
Un besico.

Lucía dijo...

Qué lindas, y qué finas!!! Da gusto que buena idea... tengo que probarlas! Bueno, aunque no tenga mermelada de rosa, rebuscaré alguna otra en casiña...

Un beso!

Bego dijo...

oye, que apañao!! digo yo que tambien servira para madalenas grandotas....si esque no podemos resistirnos a comprar cacharritos!!!
Un beso

Lucía dijo...

Hola, Nélida!!!

No me pude resistir y las probé ayer, tamaño mayor y otra mermelada. Pero qué éxito!!!! Deliciosas y suaves,de verdad, gracias por la receta!!!

vincent dijo...

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