La segunda receta del libro de Ottolenghi.
Tenía una rodaja de atún que había congelado con intención de hacer sushi, pero abrí este libro y no me pude resistir...
Ingredientes:
Para el atún:
- Una rodaja de bonito
- 200 gr de pistachos crudos
- Un limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta blanca
- Un pepino
- Una papaya
- Un mango
- 2 guindillas
- 10 gr. de jengibre fresco
- Una cebolla roja
- 1 limón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Primero se elabora la salsa de papaya.
Se pela el pepino y se corta en cuadraditos pequeños. Se reservan en un bol.
Proceder de igual forma con la papaya y el mango. Añadir al bol.
Cortar las guindillas en rodajitas, desechando las pepitas. Añadir al bol.
Pelar y cortar de igual modo el jengibre y la cebolla. Añadir al bol.
Se añade el zumo de limón, el aceite y el azúcar. Se mezcla todo el contenido del bol y se deja reposar al menos una hora. (Yo lo tuve unas 5 horas).
Precalentar el horno a 250ºC.
Pelar los pistachos y trocearlos. (Yo lo hice en thermomix y quedó prácticamente reducido a polvo de pistacho). Se añade la ralladura del limón.
Pintar la rodaja de atún con el aceite, sazonar con sal y pimienta.
Hornear el atún unos 3 minutos.
Sacar el atún. cubrir de mostaza y tapara la mostaza con el polvo de pistacho y limón. Volver a meter al horno durante 4 minutos más.
Servir el atún acompañado con la salsa de papaya.
¡¡¡Este libro es un tesoro!!!
25 comentarios:
Nélida, qué plato tan apetitoso. Esa costra me está llamando y el atún se sale de la pantalla.
Besos.
Sin dudas que es un tesoro y que debo tener!
Me lo guardo, me encanta todo, he preparado el atún con costra de aceitunas verdes y es una delicia, esto cae.
Los pistachos son naturales? o da lo mismo?.
Besos
Nelida que combinación de sabores más rica. Yo también me llevo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una idea estupenda la de la costra!
No me extraña que no te resistieses, la receta tiene una pinta estupenda.
Besitos
Muy buena, receta hice una costra parecida a solomillo de ternera. Un beso
Una mezcla de sabores apetecible con un resultado visual más que bonito.
Felicidades niña, nunca decepcionas.
Besos.
Que buena pinta tiene, no me extraña que no pudieras resistirte, se ve delicioso.
Y la foto genial.
Espectacular, de verdad!!! Tiene que estar de vicio... Y la salsa también, que creo que casi vale como plato único!
Un beso!
Buf,ya se yo que como mañana!!!nos encanta el atun para sushi, pero si lo sacas de ahi no se cocinarlo sin que se quede seco, soso o aburrido.
Gracias mil por la receta!!! ñaaam
Un bes
Begochuna
¡excelente mezcla de sabores! me gusta mucho, muy oriental. love it!
Esta receta ademá de vistosa y distinta tiene que ser una estupenda mezcla de sabores y texturas para nuestro paladar.
Besotes
Ana y Víctor.
ME encanta esta idea de costra de pistacho con atún. Este puntito de crujiente con el sabor de papaya, me quedo con esta receta!
Un saludo,
Palmira
Nena, que delicia, que arte tienes. Besitos
Y quien podria resistirse a esta receta?? qeu buena esa crosta, ademas adaptable a otros pescados ...ummmm...un besito
Afirmo que el libro es un tesoro!!! Cambiaré la papaya por otra fruta, por lo demás me parece una receta excelente, me gusta muchísimo!!!! Un besazo guapetona y buen fin de semana
Me copio esta fantástica receta!
Jamás he hecho atún en costra, pero me parece excelente y tiene una pinta estupenda!!!
Gracias por compartir, guapa!
Besitos,
IDania
Nélida, ¿Cómo me he podido perder tantas recetas tuyas últimamente?
Es verdad que no tengo tiempo de comentar, pero siempre entro a ver la recetas, pero contigo no se porqué las tres últimas entradas no las había visto....
Me ha encantado esta receta. Una mezcla impresionante de ingredientes, sabores, colores....
Hoy voy a preparar yo una receta de ese libro... la verdad es que no tiene desperdicio, ya o contaré.
Un saludo, Begoña
que rico, tiene una pinta estupenda. Bss.
Fantàstico plato, no tengo ese libro pero cada vez que veo que lo recomendáis me dan ganas de salir corriendo a la librería, lo malo es que cuando salgo no lo recuerdo , tendré de hacerme un nudo en el dedo.
Un abrazo
Hola, que pinta tan buena tiene. Me encanta la combinación de sabores. Habrá que probarlo. Un saludo.
GUau, una delicia de plato se ve exquisito, mi enhorabuena, besos, pepa.
Cómo se me paso esta receta? Es una exquisitez. La costra luce muy RICA!
Los mini magdalenas con morcilla, una novedad!!
Un saludo
Que plato más original y buenisimo.
Me quedo por aqui a ver que cositas estupendas tienes.
Te invito a que pases por mi blog.
Un besin desde Alicante.
Que original! Y la combinación de sabores es fantástica. Sólo con ver la foto me está apeteciendo. Estoy intrigada con este libro... indagare :):).
Besos!
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