Personalmente, me encanta el bacalao. En casa siempre suele haber una bacalada en la nevera, esperando a ser cocinada. La verdad es que no lo hago muy a menudo, más que nada porque no suelo acordarme de poner el bacalao a desalar.
Sin embargo, el otro día me acordé de poner en agua el bacalao y, como estamos en plena Semana Santa, nada mejor que un plato tan típico para estas fechas como el bacalao con tomate.
Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
- 1 kg de tomate triturado
- cebolla
- pimienta verde
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Para el bacalao:
- Un lomo de bacalao salado
- 1 guindilla
- 1/2 kg de pimientos rojos asados y pelados
- salsa de tomate
Elaboración:
Dos días antes de elaborar el plato se pone el bacalao a desalar, el proceso durará 48 horas cambiando el agua aproximadamente cada 8 horas.
Se prepara la salsa de tomate, para ello se trocea la cebolla y el pimiento y se pocha en aceite.
Se añade el tomate y la sal y se fríe a fuego lento.
Una vez preparada la salsa de tomate, se pone en una cazuela con la guindilla a fuego lento. Cuando arranque a hervir se añade el bacalao en trozos, con la piel hacia abajo.
Se deja cocer unos 15 minutos a fuego lento, hasta que las tajadas estén hechas.
Se decora con unas tiras de pimiento asado incorporadas en la cazuela y se deja cocinar unos 3 minutos más.
Listo para comer....y delicioso.
13 comentarios:
Cómo me gusta este plato. Me recuerda a mi infancia y adolescencia ¿te puedes creer que hace años que no lo como? Tomo prestada tu receta y me desquito :D
Besos.
Delicioso...como bien dices una recera ideal para estas fechas. Un saludo.
Hola estoy visitando tu blog y me quedo a seguirte, es precioso.
Me encantan esta receta, esta riquisima. Me encanta el bacalao de todas las formas.
Te invito a mi cocina http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un besito
Bego
Ideal para estas fechas y todo el año, con tomate es como más me gusta.
Nélida, yo desalo el bacalao y lo congelo, así no tengo que esperar tantas horas para desalarlo.
Besos
Uno de mis platos preferidos con bacalao, siempre sale rico. Las fotos hablan por si solas.
Besitos.
Has hecho una foto que invita a comer éste delicioso bacalao!!
Me gusta como presentas tus platos!!
Moitos Bicos
a mí también me gusta el bacalao y su particular sabor. este plato te quedó tremendo, para mojar el pancito, jeje
Delicioso! Un plato que luce apetecible y estoy segura que esta sabroso.
Un saludo.
Jajaja Nélida a mi me pasa igual, me olvido de ponerlo a desalar a tiempo. Es una de mis recetas favoritas, sencilla pero deliciosa!! Un besazo guapetona
pues con lo que me gusta no se porqué no hago más en casa, la verdad. Me encanta tu preparación ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Riquisimo Nélida, mi madre lo prepara casi igual y así es como más me gusta!! solo ver tus fotos ya me esta entrando una gula enooormeeee :)) un besito
Se ve delicioso. Tengo el mismo problema, me gusta con delirio pero siempre me olvido de ponerlo a remojar. Con lo rico que està!!
Besos!
Mira que eres apañá niña, antes de irte de viaje, vas y dejas la comida hecha.
Este bacalao tiene una pintaza que se sale.
A mí en tomate me gusta mucho el cazón, que por mi tierra se estila mucho.
Qué rico!
Besitos.
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