Pues si, como con la thermomix se hace la masa quebrada en un plis plas.... ya no necesito comprarla congelada (sobre todo acordarme) y puedo improvisar una tartita salada en cualquier momento.
Por cierto, esto es muy útil para aprovechar restos de todo tipo: carne, pescado, verduras... Sin ir más lejos, el otro día tenía restos de brócoli y decidí que, antes de que se pusieran pochos los aprovecharía en esta quiche de salmón y brócoli
Ingredientes:
- masa quebrada
- brócoli
- puerro
- salmón fresco
- 3 huevos
- 100 ml nata para cocinar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- semillas de amapola
Elaboración:
Se hace masa quebrada, se extiende y se hornea.
Se cuece el brócoli y se separa en ramilletes.
Se trocea el salmón.
Se baten los huevos y se mezclan con la nata; se añade sal, pimienta y nuez moscada. Se vierte sobre la masa quebrada ya horneada.
Se reparte por encima el brócoli, el puerro y el salmón.
Se espolvorea con unas semillas de amapola y se hornea aproximadamente 1/2 hora a 200ºC.
2 comentarios:
Que pinta tan deliciosa tiene esto, Nelida. La semana que viene lo preparo. Me crujen las tripas solo de ver las fotos.
Un beso,
Babette
Esta quiche está muy rica, tiene un sabor muy suave, ya me dirás....
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