jueves, 20 de noviembre de 2008

Quiche de salmón y brócoli




Pues si, como con la thermomix se hace la masa quebrada en un plis plas.... ya no necesito comprarla congelada (sobre todo acordarme) y puedo improvisar una tartita salada en cualquier momento.


Por cierto, esto es muy útil para aprovechar restos de todo tipo: carne, pescado, verduras... Sin ir más lejos, el otro día tenía restos de brócoli y decidí que, antes de que se pusieran pochos los aprovecharía en esta quiche de salmón y brócoli

Ingredientes:
  • masa quebrada
  • brócoli
  • puerro
  • salmón fresco
  • 3 huevos
  • 100 ml nata para cocinar
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • semillas de amapola

Elaboración:

Se hace masa quebrada, se extiende y se hornea.

Se cuece el brócoli y se separa en ramilletes.

Se trocea el salmón.

Se baten los huevos y se mezclan con la nata; se añade sal, pimienta y nuez moscada. Se vierte sobre la masa quebrada ya horneada.

Se reparte por encima el brócoli, el puerro y el salmón. 

Se espolvorea con unas semillas de amapola y se hornea aproximadamente 1/2 hora a 200ºC.




2 comentarios:

La cocina de Babette dijo...

Que pinta tan deliciosa tiene esto, Nelida. La semana que viene lo preparo. Me crujen las tripas solo de ver las fotos.

Un beso,

Babette

Anónimo dijo...

Esta quiche está muy rica, tiene un sabor muy suave, ya me dirás....