sábado, 16 de mayo de 2009

Coliflor con tripera


El otro día era tarde y tampoco tenía cena. Me apetecía verdura. Abrí el frigorífico.

Tenía una estupenda coliflor de las que me trae mi proveedor de verdura ecológica. ¿Cómo la hago?

Hacía poco que la había hecho en curry, con patatas. Otra vez no. ¿Una crema? No.

A ver qué hay por ahí... tripera. Pues ya está.

Ingredientes:

  • coliflor
  • tripera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón de la vera agridulce
Elaboración:
Puse a cocer la coliflor en la olla rápida con agua y sal.

Mientras, troceé la tripera y la puse en una sartén sin nada de aceite, para que soltara casi toda la grasa y quedasen unos tropezones crujientes.

Se sirve la coliflor acompañada de los tropezones de tripera. Se le pone un poco de pimentón y un chorrito de aceite virgen extra.

4 comentarios:

Lola dijo...

perdon por la ignorancia...que es tripera?

Pikerita dijo...

¡Qué rico! Yo lo llamo Panceta y debe dar un gustito muy bueno a la coliflor, sobre todo si es de mi pueblo y de cerdo ibérico. Lo tengo que probar y seguro que así se lo comen mis hijos sin rechistar.
Un besote.

Marta dijo...

Nélida, me imagino que la tripera es como la panceta o la cansalada, no? a mi me gusta muy doradita, para que quede crujiente. Con la colifror debe quedar estupenda.
Besos

Nélida dijo...

Desconozco la parte exacta del cerdo que es la tripera. Tiendo a pensar que es panceta, pero por aquí suelo ver la panceta fresca, mientras que la tripera está como curada (más tipo bacon), con algo de pimentón incluso.