domingo, 19 de septiembre de 2010

Tartine de bonito, tapenade y pimiento asado




Ahora que queda poco al verano, traigo otro de los tartines que tanto me han hecho disfrutar.

Ingredientes:

  • Pan multicereales de "Le pain quotidien"
  • Bonito al natural
  • Huevo
  • Una rama de apio
  • Aceitunas negras
  • Pimientos rojos
  • Tomates de ensalada
  • Cebolleta
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Primeramente se ponen a asar los pimientos en el horno, unos 45 minutos a 180ºC, dando la vuelta a mitad de cocción.

Se sacan los pimientos, se dejan atemperar y se pelan. Se hacen tiras y se reservan

Se deshuesan las aceitunas y se trituran en un mortero para conseguir una tapenade gruesa. Se reserva.

Se cuece el huevo y se pela. Se hace zumo de limón. Se escurre la lata de bonito.

Se mezcla en un cuenco el huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva.

Añadir la sal, pimienta, cebolla, apio y el bonito desmigado.

Se unta esa pasta en la rebanadas de pan. Se corona cada rebanada con una cucharadita de tapenade y unas tiras de pimiento asado.

Se acompaña con unos tomates cortados en cuartos.

18 comentarios:

Miss Cherry. dijo...

Esta va para la cena de hoy, ¡qué rico! Bonito, pimientos y aceitunas son una combinación infalible. Muy buena idea, besitos.

Kako dijo...

Bueno, yo estas cosas las disfruto todo el año, no me guio por las estaciones del año. Se ve delicioso y sabes? tengo todos los ingredientes para preparármelo hoy y tomarlo en la terraza, hay un día precioso.
Gracias por la exquisita idea.
Un abrazo.

mariatem dijo...

Que rica combinación, me encanta.
Besos

Lola Chez dijo...

me encanta....

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me gusta esta combinación que nos propones y como casualmente ayer hice la tapenade, me voy a preparar una tapa como ésta. Besos

Paula dijo...

madre que tapa más rica, ahora con el vermut es una delicia ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Claudia dijo...

Facil y rico, que mas podemos pedir!!
Saluditos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Nélida, que rico! y tus fotos cada vez están mas bonitas..todo me gusta
besos
Gaby

ANA dijo...

Contraste de colores y sabores. El apartado de tartine va sumando ehh y a cual más rica.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ALIMENTA dijo...

Error 503!!! Estoy de este error ....hasta...!! :-/

Hola!!!
No, no es que esté como una cabra, es que te acabo de escribir un comentario y al enviarlo me sale error 503! ñej!, y el comentario..se esfuma!
No se que significa pero me sale a menudo.

Bueno, te decía que me encanta el bocado que has preparado!!!
Tanto tanto que será me cena de mañana lunes, así que tomo nota de los ingredientes con tu permiso.

Mil besosssss

enjuliana dijo...

Todavía hay tiempo para disfrutarlos..me encantan como acompañamiento todo el año!

La combinación es deliciosa!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Estupenda receta, me encantan estas tostas tan ricas como la tuya y vaya arsenal de cosas buenas os trajisteis del viaje no? ummmm un besito

La Quinta de Luculus dijo...

Una receta espléndida! y sabrosona donde las haya.

Nélida, me dejaste un comentario para poder participar en el sorteo del libro "La cocina sagrada", pero deberías dejar un comentario en la entrada correspondiente, que es esta, para no dar a equívocos:
Teruel existe y sorteo
Muchas suerte! y besitos

Silvia dijo...

Qué tosta tan maja y variada. Muy tentadora la foto. ¿Puedo pegarle un mordisquito?

Besos.

Margret dijo...

Me comería todo, menos la tapenade no puede con ella.
Un besito

margot dijo...

Delicioso te ha quedado Nelida.
Besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Le hincaría el diente ahora mismo, qué pinta más buena, XD.
Un beso.

PILAR dijo...

Madre mía, pues si que me había perdido cosas.....! Bueno, con tu permiso, esta también me la anoto que para alguna cena fría, aunque sea en invierno, me vendrá genial.
Besos gordos!