Ahora que queda poco al verano, traigo otro de los tartines que tanto me han hecho disfrutar.
Ingredientes:
- Pan multicereales de "Le pain quotidien"
- Bonito al natural
- Huevo
- Una rama de apio
- Aceitunas negras
- Pimientos rojos
- Tomates de ensalada
- Cebolleta
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Primeramente se ponen a asar los pimientos en el horno, unos 45 minutos a 180ºC, dando la vuelta a mitad de cocción.
Se sacan los pimientos, se dejan atemperar y se pelan. Se hacen tiras y se reservan
Se deshuesan las aceitunas y se trituran en un mortero para conseguir una tapenade gruesa. Se reserva.
Se cuece el huevo y se pela. Se hace zumo de limón. Se escurre la lata de bonito.
Se mezcla en un cuenco el huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva.
Añadir la sal, pimienta, cebolla, apio y el bonito desmigado.
Se unta esa pasta en la rebanadas de pan. Se corona cada rebanada con una cucharadita de tapenade y unas tiras de pimiento asado.
Se acompaña con unos tomates cortados en cuartos.
18 comentarios:
Esta va para la cena de hoy, ¡qué rico! Bonito, pimientos y aceitunas son una combinación infalible. Muy buena idea, besitos.
Bueno, yo estas cosas las disfruto todo el año, no me guio por las estaciones del año. Se ve delicioso y sabes? tengo todos los ingredientes para preparármelo hoy y tomarlo en la terraza, hay un día precioso.
Gracias por la exquisita idea.
Un abrazo.
Que rica combinación, me encanta.
Besos
me encanta....
Me gusta esta combinación que nos propones y como casualmente ayer hice la tapenade, me voy a preparar una tapa como ésta. Besos
madre que tapa más rica, ahora con el vermut es una delicia ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Facil y rico, que mas podemos pedir!!
Saluditos
Nélida, que rico! y tus fotos cada vez están mas bonitas..todo me gusta
besos
Gaby
Contraste de colores y sabores. El apartado de tartine va sumando ehh y a cual más rica.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Error 503!!! Estoy de este error ....hasta...!! :-/
Hola!!!
No, no es que esté como una cabra, es que te acabo de escribir un comentario y al enviarlo me sale error 503! ñej!, y el comentario..se esfuma!
No se que significa pero me sale a menudo.
Bueno, te decía que me encanta el bocado que has preparado!!!
Tanto tanto que será me cena de mañana lunes, así que tomo nota de los ingredientes con tu permiso.
Mil besosssss
Todavía hay tiempo para disfrutarlos..me encantan como acompañamiento todo el año!
La combinación es deliciosa!
Estupenda receta, me encantan estas tostas tan ricas como la tuya y vaya arsenal de cosas buenas os trajisteis del viaje no? ummmm un besito
Una receta espléndida! y sabrosona donde las haya.
Nélida, me dejaste un comentario para poder participar en el sorteo del libro "La cocina sagrada", pero deberías dejar un comentario en la entrada correspondiente, que es esta, para no dar a equívocos:
Teruel existe y sorteo
Muchas suerte! y besitos
Qué tosta tan maja y variada. Muy tentadora la foto. ¿Puedo pegarle un mordisquito?
Besos.
Me comería todo, menos la tapenade no puede con ella.
Un besito
Delicioso te ha quedado Nelida.
Besos
Le hincaría el diente ahora mismo, qué pinta más buena, XD.
Un beso.
Madre mía, pues si que me había perdido cosas.....! Bueno, con tu permiso, esta también me la anoto que para alguna cena fría, aunque sea en invierno, me vendrá genial.
Besos gordos!
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