martes, 10 de enero de 2012

Estofado de castañas


Mi comida de reyes estaba muy buena, no pude hacer fotos, de modo que pasamos por encima de las fiestas y nos ponemos "a otra cosa, mariposa".

Ganitas que tenía yo de una carne estofada, hombre. Me puse a la faena.

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de ternera para guisar
  • 200 gr de castañas
  • 100 gr panceta fresca
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de harina de avena
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Se salpimenta la carne y se reserva.

En una cazuela se pocha la cebolla las zanahorias y los ajos con un poco de aceite y sal.

Se añade la carne, unos granos de pimienta y una cucharada de harina. Se rehoga bien. Se agrega el vino, se reduce unos minutos.

Se cubre de agua y se añade orégano. Se guisa aproximadamente una hora.

Se pelan las castañas y se cuecen. Se reservan.

Se trocea la panceta y se frie en una sartén con un poco de aceite. Se añaden las castañas y se espolvorea con orégano. Se saltea y se añade al guiso.

18 comentarios:

Kako dijo...

Es decir, me quedé con las ganas de las recetas :), suele pasar, lo entiendo.
Un estofado super invernal, se ve muy rico, tengo algo parecido con castañas pero sin carnecita, rico, rico.
Bss.

Olguichi1970 dijo...

Me encanta la mezcla!!!! Adoro las castañas...Besos

zer0gluten dijo...

Nunca he hecho ni he comido un guiso con castañas. Quizás estrenando año y después de ver el tuyo, sea hora de remediarlo.
Feliz Año guapísima y un beso grande.

La Cocina De Adita dijo...

No he comido este tipo de guiso y se ve genial muy rico me gusta besos

Begonia dijo...

Me gustan las recetas de platos salados que lleven de acompañamiento castañas. Le dan un toque perfecto a cualquier comida.
De lujo!!
Besiños

chismes y cacharros dijo...

Este lo pruebo fijo, que rico tiene que estar, compraré castañas y manos a la obra. ya te contaré.Besines

Ajonjoli dijo...

mmmm... me encanta todo lo que lleve castañas!!!!!!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Una delicia de estofado!! Feliz Año para tí también. A ver si me pongo también yo en funcionamiento después de tanta fiesta. Alicia.

Curcuma dijo...

Exquisito sin duda. Una receta adecuada para estos fríos días. Me gusta la combinación. Un saludo.

Paula dijo...

qué original y rica receta, no??? Yo quiero degustar este manjar ;)

Salu2. Paula

Dulcekoala dijo...

Buenísimo, nunca he probado las castañas en un guiso pero me encantan, así que me gusta seguro!!


P.d-si te apetece participar estoy de sorteo hasta el 21 de enero

Erika dijo...

que buena comida de invierno! Nunca probé las castañas, por acá no es costumbre consumirlas.
Cariños

Silvia dijo...

¡OH! Lástima que la temporadas ya se haya terminado sino me ponía con esta delicia ya.

Besos.

mariatem dijo...

Este estofado con castañas tiene que estar genial.
Besos

Lola dijo...

¿Te lo has inventado tú? tiene una pinta buenísima.
Si quieres conocer mi nuevo blog de panes y más entra en mi dirección:
http://panaderaimperfecta.wordpress.com
Un beso Lola

IDania dijo...

Nelida, querida,

Ante todo Feliz Año!!!

Ya veo que has empezado estupendamente con una súper receta: superrica, supersencilla!!!!

Me la quedo para el próximo invierno porque creo que las castañas ahora son difíciles de encontrar!!!!

Un beso, guapa,
IDania

pepacooks dijo...

ME ha encantado este guiso. Me guardo el enlace directamente en mi lista de cocinables para la próxima temporada de castañas...

Lila dijo...

Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
Un besazo