Mi comida de reyes estaba muy buena, no pude hacer fotos, de modo que pasamos por encima de las fiestas y nos ponemos "a otra cosa, mariposa".
Ganitas que tenía yo de una carne estofada, hombre. Me puse a la faena.
Ganitas que tenía yo de una carne estofada, hombre. Me puse a la faena.
Ingredientes:
- 1 Kg de carne de ternera para guisar
- 200 gr de castañas
- 100 gr panceta fresca
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- pimienta negra en grano
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de harina de avena
- orégano
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se salpimenta la carne y se reserva.
En una cazuela se pocha la cebolla las zanahorias y los ajos con un poco de aceite y sal.
Se añade la carne, unos granos de pimienta y una cucharada de harina. Se rehoga bien. Se agrega el vino, se reduce unos minutos.
Se cubre de agua y se añade orégano. Se guisa aproximadamente una hora.
Se pelan las castañas y se cuecen. Se reservan.
Se trocea la panceta y se frie en una sartén con un poco de aceite. Se añaden las castañas y se espolvorea con orégano. Se saltea y se añade al guiso.
19 comentarios:
Es decir, me quedé con las ganas de las recetas :), suele pasar, lo entiendo.
Un estofado super invernal, se ve muy rico, tengo algo parecido con castañas pero sin carnecita, rico, rico.
Bss.
Me encanta la mezcla!!!! Adoro las castañas...Besos
Nunca he hecho ni he comido un guiso con castañas. Quizás estrenando año y después de ver el tuyo, sea hora de remediarlo.
Feliz Año guapísima y un beso grande.
No he comido este tipo de guiso y se ve genial muy rico me gusta besos
Me gustan las recetas de platos salados que lleven de acompañamiento castañas. Le dan un toque perfecto a cualquier comida.
De lujo!!
Besiños
Este lo pruebo fijo, que rico tiene que estar, compraré castañas y manos a la obra. ya te contaré.Besines
mmmm... me encanta todo lo que lleve castañas!!!!!!
Una delicia de estofado!! Feliz Año para tí también. A ver si me pongo también yo en funcionamiento después de tanta fiesta. Alicia.
Exquisito sin duda. Una receta adecuada para estos fríos días. Me gusta la combinación. Un saludo.
qué original y rica receta, no??? Yo quiero degustar este manjar ;)
Salu2. Paula
Buenísimo, nunca he probado las castañas en un guiso pero me encantan, así que me gusta seguro!!
P.d-si te apetece participar estoy de sorteo hasta el 21 de enero
que buena comida de invierno! Nunca probé las castañas, por acá no es costumbre consumirlas.
Cariños
¡OH! Lástima que la temporadas ya se haya terminado sino me ponía con esta delicia ya.
Besos.
Este estofado con castañas tiene que estar genial.
Besos
¿Te lo has inventado tú? tiene una pinta buenísima.
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Un beso Lola
Nelida, querida,
Ante todo Feliz Año!!!
Ya veo que has empezado estupendamente con una súper receta: superrica, supersencilla!!!!
Me la quedo para el próximo invierno porque creo que las castañas ahora son difíciles de encontrar!!!!
Un beso, guapa,
IDania
ME ha encantado este guiso. Me guardo el enlace directamente en mi lista de cocinables para la próxima temporada de castañas...
Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
Un besazo
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(And by the way, it is not related to genetics or some hard exercise and really, EVERYTHING to do with "how" they are eating.)
BTW, I said "HOW", not "what"...
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