Desde después de Reyes hasta hoy no he cocinado absolutamente nada, lo ha hecho Coque, de modo que publicaré algunas recetas que tengo en la trastienda.
En este caso una receta muy rica de Simone Ortega.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo abiertas en filetes
- 2 pomelos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. nata líquida de cocinar
- 1 cucharadita de café de cúrcuma
- un pellizco de azafrán en rama
- sal
- pimienta
Elaboración:
Se pone un chorrito de aceite en una sartén, se sazonan los filetes de pechuga y se hacen a la plancha. Se reservan.
Se exprime un pomelo y se pone en una sartén.
El otro pomelo se pela y se le sacan los gajos. Se reservan.
Se añade a la sartén la nata y se cuece para que reduzca y espese, sin hervir. Se salpimenta. Se añade la cúrcuma y el azafrán.
Se incorporan las pechugas a la salsa y !a disfrutar!
11 comentarios:
Una salsa rápida y tiene que estar riquísima, me gusta.
Besos
Muy rica, para triunfar con ella me gusta besos
El otro día hice yo una receta de pollo con pomelo, y aunque parezca imposible, es totalmente diferente.
Es la magia de la cocina, con dos ingredientes, obtener resultados tan dispares.
Voy a probar la tuya, tiene una pinta!!!!
Un saludo, Begoña
Si que debe tener un sabor muy especial, nunca la he probado. Investigaremos. Un saludo.
Que bien, me gusta la inclusión del pomelo. La verdad es que nunca lo incluyo en las comidas y me parece que le da un toque especial. Lo tendré en cuenta para mis próximas pechuguitas.
Cariños
Siempre tentándome con ese dulce salado que me encanta...
Magnífica receta.
Besos.
Umm salsa de pomelo!!! que rico porfavor!!!
Ya quisiera yo para mi blog de panes tener a Coque de fotógrafo.
Pechuguitas muy buenas y que voy a probar a hacer. Un beso Lola
Muy rica tu receta, la idea del pomelo me seduce. Besotes
Pero como te aprovechas tanto del pobre Coque? Jejejej!!!!
Querida, Nélida, yo me llevo la receta de esta original salsa! Me encanta el pomelo y jamás pensé que se podría realizar una salsa con él!!
Gracias por compartir!!!
Un besito,
IDania
Me parece genial que te dejes mimar.
Esta receta es de lo más curiosa, pero desde luego la probaré, es de todo mi gusto.
Besos.
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